当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

主题教育进行时|机关党委第十五党支部深入我院开展联系学生调研活动

发布时间:2023-06-21  发布者:万浩天 杨星 点击阅读数:

(通讯员 万浩天 杨星)为扎实推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好调查研究,关心关爱学生成长,621日上午,在端午节前夕,机关党委第十五支部深入联系学院班级、学生宿舍开展“‘粽’情机电·共话成长”专题调研活动。校工会常务副主席鲁晓君,校党委统战部常务副部长卢宜青,校发展规划处副处长(主持工作)汪锋,副处长明均仁,机电工程学院党委书记李芳、副书记孙丽娜等参加此次活动。

机关党委第十五支部与学院领导一行来到泰塑1栋对接宿舍,与学生亲切交谈,仔细询问同学们学习生活情况,了解学生的家乡情况、家庭状况和专业背景,并为学生们送上粽子和端午节的祝福

3

1

随后,与学生代表召开师生交流座谈会。学院党委副书记孙丽娜介绍了机关党支部对接泰塑1410学生宿舍情况;联系班级2021级机器人01班班主任付中涛向与会师生介绍班级建设情况。

座谈会中,机关党委第十五党支部汪锋首先介绍了支部基本情况,并指出此次活动是为了落实机关党委各支联系学生班级、学生宿舍楼栋制度,更好服务学生成长成才,提高管理育人实效。鲁晓君向与会学生分享自己的大学生活,勉励同学们敢为人先、敢于突破,不断在学业上取得进步。卢宜青向同学们讲授党的统战知识,介绍我校统战工作的基本情况,并针对意识形态工作提出相关建议。在师生交流环节,大家认真倾听学生在思想成长、学习工作、生活服务等方面的困惑和需求,了解学生在教育教学、管理服务的建议和意见,学生们提出的问题一一记录并进行了解答。同学们对第十五党支部为学生提供的帮助表示衷心感谢,并就后续活动如何开展进行了热烈交流。

QQ图片20230621155310

最后,李芳对机关党委第十五党支部长期以来对机电工程学院的关心支持表示感谢,机关领导老师的走访慰问,让同学们切身感受到了学校的关心关爱。并勉励同学们一是要胸怀理想、厚植情怀,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是脚踏实地、知行合一,以实际行动唱响青年永远听党话、感党恩、跟党走的青春之歌;三是立足前沿、勇于创新,将“小我”成长融入“大我”奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次调研活动进一步了解学生的成长与现实需求,不仅把“我为师生办实事”活动做深落实,同时也使学校机关部门能深入学生当中,及时了解学生所想所需,帮助学生排忧解难,强化与学校相关部门的对接联系,倾听学生心声,回应学生关切,构建了“服务”与“被服务”双向奔赴和“三全育人”的良好格局,推动理论学习和工作实际相结合,持续赋能学校高质量发展。(审稿 李芳 汪锋)