当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“酷暑送清凉、关怀心贴心” | 机电工程学院开展暑期留校师生慰问活动

发布时间:2023-07-20  发布者:何巧玲 点击阅读数:

(通讯员 何巧玲)为深入了解暑假留校师生的思想、学习、工作和生活状况,切实做好暑期留校学生的宿舍安全和教育管理工作,关怀慰问暑期备战考研的留校学生。713日,机电工程学院党委书记李芳、院长郑小涛、党委副书记孙丽娜、副院长何毅斌一行来到学院实验室、自习室走访慰问暑期留校开展科研、备战考研的师生,并送去消暑慰问物品。

学院党委书记李芳耐心地了解同学们的学习情况和生活困难,仔细聆听了同学们的各方面需求。她鼓励同学们要在心理上主动调节压力,在身体上注意劳逸结合,在学习上注重方法得当,在高强度学习的同时要加强体育锻炼和心理调节,并希望大家在复习过程中遇到学习、生活、心理等任何问题都可以寻求学院老师们的帮助。

在看到备考研究生以及参加创新创业比赛的留校学生时,院长郑小涛对同学们在炎热夏天仍然潜心科研、坚持学习的拼搏奋斗精神表示充分的肯定和高度的赞赏。学院党委副书记孙丽娜、副院长何毅斌深入细致地了解了他们暑期的学习、住宿、饮食等情况,叮嘱他们在做好学习的同时也要注意人身和财产安全。

学院为同学们发放了精心准备的消暑物资,每一件物品都寄托着学院对考研学子深切的关怀与殷切的期望,希望同学们不畏酷暑,继续坚持刻苦学习科研,在学业上取得进步。

炎炎夏日送清凉,学院领导的关怀和慰问彰显了学院以师生为本的人文关怀。学院领导贴心的叮嘱、真诚的祝福,让留校学生深受鼓舞,倍感温暖,学院也将统筹谋划、持续发力、精准施策、为留校学生提供周到、热情和贴心的服务,为同学们营造安全、和谐、有爱的学习生活环境,尽全力给予考研学生最大的支持和帮助。(审稿 孙丽娜)