当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

万名党员教师家校协同行动 机电工程学院赴大悟县开展暑期家访活动

发布时间:2023-08-15  发布者:程俊文 点击阅读数:

(通讯员 程俊文)为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续开展党员干部“下基层、查民情、解民忧、暖民心”实践活动,按照学校暑期“百师进百家访百生”活动要求,8月11上午,机电工程学院党委书记李芳、研究生辅导员程俊文前往大悟县看望学院研究生小黄,与学生家长深入交流学生在校期间的思想、学习、生活情况,听取家长对孩子的期望与嘱托。

“假期计划完成的怎么样啦?”“科研方面有没有困难?”“生活上有没有什么困难?”机电工程学院党委书记李芳作为小黄同学的研究生导师与小黄一家促膝长谈,详细了解学生在家情况的同时,也向家长介绍学生在校期间的科研、生活等方面的情况。李芳老师殷切叮嘱小黄同学要合理规划在工大最后一年的读研生活,丰富自己参与实践实习的经历,同时也要重视专业学习,在做科研项目中多学多看多写,增强自己的竞争力。研究生辅导员程俊文针对家长关心的毕业、择业问题一一进行解答,对专业的发展前景和行业发展进行细致分析,鼓励学生提前做好个人发展和职业规划。

小黄和他的父母对李芳书记来家访表示非常的感动,小黄表示深刻感受到了学校和学院对研究生的关心关爱,今后将继续努力学习钻研,常怀感恩之心,提升科研本领,不辜负学校、学院和各位老师的期望。

今年暑期以来,我院按照相关要求全面系统部署学生家访相关育人工作,充分发挥好教师、导师、辅导员、班主任“四支队伍”作用,进一步密切家校联系,促进家校融合,构筑育人合力,为学校落实好立德树人根本任务,办好人民满意的教育贡献机电力量。(审稿 李芳)