机电工程学院开展新生查寝活动

发布时间:2023-09-15  发布者:王竞婧 点击阅读数:

(通讯员 王竞婧)为进一步了解2023级新生入学情况,帮助新生更好适应学校环境,完成从高中生到大学生的角色过渡,9月9日-9月12日,校长王存文、学校党委副书记李志旭,学校副校长姚槐应以及学院全体领导班子走访了学院新生宿舍。

9月10日晚,校长王存文一行前往流芳校区泰塑学生公寓1栋看望机电工程学院2023级新生。走访过程中,校长王存文对机电新生及家长表示欢迎,并询问同学们的住宿和生活情况,同时与新疆远道而来的家长亲切交流。在慰问过程中,新生黄鑫冉为领导老师现场表演吉他弹唱歌曲《平凡之路》,并献上精心准备的教师节祝福明信片。随后校长为河北邢台受灾的新生送上慰问礼物,勉励同学们要志存高远、砥砺前行,争做优秀工大学子。

9月9日下午,校党委副书记李志旭一行走访机电工程学院教辅7新生寝室,与同学们亲切交谈,认真倾听学生的感受和意见,引导新生要对大学生活做好规划、明确目标,鼓励大家尽快转换角色,适应新环境,以饱满、奋进、积极向上的精神面貌面对接下来的军训生活。李志旭书记对来自天门中学、入住同一寝室的两位新生表示热烈欢迎,希望她们在大学四年向着目标勇毅前行,努力成长为工大在天门的“金字”招牌,未来为工大吸引更多优秀人才。

9月9日下午,学校副校长姚槐应一行来到研究楼3号公寓走访慰问机电工程学院2023级研究生新生。姚槐应与新生亲切交流,关心新生报到的适应情况和生活情况,并叮嘱他们要尽快调整适应,潜心科研,锻炼强国本领,以崭新的姿态和拼搏的精神迎接人生新阶段,开启人生新篇章。

9月9日-9月12日,学院领导班子持续开展新生查寝活动。“家是哪里的,这边的饭菜合不合口味?”“宿舍有没有损坏不能使用的东西,有没有哪里不舒服?”进入新生宿舍后,学院党委书记李芳、院长郑小涛、副书记孙丽娜、副院长何毅斌和辅导员们亲切地与同学们交谈,询问同学们在新的环境是否还适应,宿舍住的是否习惯;同时,对大家报到以来关心的问题进行耐心细致的解答,并提醒同学们要共同创建整洁文明的学习生活环境,鼓励新生要好好珍惜四年大学生活,树立更加远大的目标,增强自律意识,主动适应新学校、新环境、新生活,充实接下来的大学生活。

一句句叮嘱,饱含师长关怀,一声声问候,满是师生情谊。此次查寝活动的成功开展,搭建了领导老师与新生之间交流的平台

向新生传递了学校对他们的关怀和期望,为同学们走稳走好大学生活的第一步建立良好开端(审稿 孙丽娜)