机电学院在学生社区开展系列入学教育活动

发布时间:2023-09-14  发布者:徐博文 点击阅读数:

(通讯员 徐博文)为深入推进“一站式”学生社区建设,充分发挥学生社区育人功能,助力迎新工作顺利开展,帮助学生更好融入集体。新生报到后,学院在“红齿轮”创咖学生社区开展系列入学教育活动。

在迎新现场,机电学院科创团队的机器人展演和各类科创展板吸引了不少新生前来围观。9日下午,这群怀揣科创梦想的同学们来到“红齿轮”创咖学生社区,参加科创交流会,与“科创达人”们进行深度探讨。

本次科创交流会分为赛事介绍、经验分享和答疑交流三个环节。由2023届团委、学生会科协负责人靖思怡、王一祥为大家讲解与学院专业相关的大创赛事,并邀请到鹦鹉螺战队、绿点团队、智能制造科创团队、无人机协会等多个拥有丰富赛事经验和优异成绩的团队成员来分享他们的科创经验和大学生活中的心得体会。同时向学弟学妹们展示了历年所获的各种奖项,勉励学弟学妹传承学院科创精神,争做新时代有为青年。

10日,学院在“红齿轮”创咖学生社区开展了“共赴生辰,暖心相伴”集体生日会活动。学院为9月出生的新生们举办了集体生日会,以暖心的方式迎接学子们加入机电工程学院温馨的大家庭。活动现场,新生辅导员王竞婧与小寿星们欢聚一堂,师生围着蛋糕,打着节拍,齐唱生日歌,共同度过了一个难忘且充满意义的集体生日。活动最后,同学们以书信的形式和未来的自己对话,通过写信的方式回顾往昔、把握当下、计划未来,把自己对未来要说的话投入“时光邮局”,许下美好心愿、立下鸿鹄之志。

机电工程学院将进一步依托“一站式”学生社区建设,不断激发育人工作活力,丰富育人路径、提高育人成效、凝炼育人成果,围绕关爱学生、关心学生、服务学生进一步提升学生工作质量,将学院育人力量和资源下沉到学生社区,打通育人“最后一公里”。(审稿:孙丽娜)