当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

行走的班团会|机电学子这样“告白”祖国

发布时间:2023-10-07  发布者:杨星 点击阅读数:

通讯员 杨星庆祝中华人民共和国成立74周年,大力弘扬爱国主义精神,引导广大青年厚植爱国主义情怀,加强学生理想信念教育,机电工程学院通过行走的班团会开展赓续爱国血脉,深情告白祖国”爱国主义教育系列活动。

赓续爱国血脉,诵读红色经典

9月26日,2023级材料成型及控制工程2班和2023级机械工程2班参与爱国主义教育红色经典朗诵活动。《可爱的中国》《党旗颂》《盛世中国》·····一篇篇红色经典,就是一个个传奇人生,就是仁人志士们至死不渝的爱国宣言,同学们通过诵读近代百年来中华红色经典诗文及经典爱国篇目,传承红色基因、汲取奋斗力量,立志自觉将个人理想追求融入国家和民族的事业中。

赓续爱国血脉,歌唱经典红歌

9月27日,2023级过程装备与控制工程1、2班和2023级机器人工程1班参与爱国主义教育歌唱经典红歌活动。《歌唱祖国》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》·····铿锵有力的演唱掷地有声,心中的红星照亮未来的路,清澈的爱流露强国的梦,同学们通过红色歌曲演唱传播中国声音、学习红色文化,以歌声表达爱国热情、用奋斗续写青春故事。

赓续爱国血脉,矢志爱校荣校

9月28日,2023级机械设计制造及其自动化1班和2023级机械电子工程1班参观校史馆和学院文化长廊,校史馆中记录着工大历久弥新的文化底蕴,文化长廊里展示着学院与时俱进的育人平台。本次参观活动不仅加深了同学们对学校深厚文化和学院办学特色的了解,更激励者同学们以更加积极昂扬的姿态,在求知报国的舞台上大放异彩。

赓续爱国血脉,观看红色影片

10月1日,2023级本科生辅导员杨星组织假期留校本科生和研究生代表观看《建国大业影片,虽然历史已渐渐远去,但时代的记忆却从未被遗忘七十四年后的今天,影片依然记录着为这场改变了中华民族命运的历史事件牺牲的革命先辈们,革命先烈的精神意志穿越时间,激励着今天的青年学子勇于接过时代的接力棒勤奋学习、立志成才,用行动创造祖国更加美好的明天

赓续爱国血脉,寄语青年学子

9月26日至9月28日,机电工程学院组织2023级本科生和研究生各班级开展“赓续爱国血脉,寄语青年学子”爱国主义教育主题班会活动。班会上,各班主任详细介绍了新中国建立以来,我国取得的举世瞩目的伟大成就,通过多种形式的展现方式,为同学们展现伟大祖国在党的领导下所发生的翻天覆地的变化,进一步坚定了同学们听党指挥跟党走的坚定信念,并激励广大学子以更加昂扬的精神状态在青春的赛道上勇往直前。

赓续爱国血脉,宣告青春誓言

10月1日,2023级过程装备与控制工程5班的艾瑞同学以《青春之我,奉献祖国》为题作为学生代表进行爱国主义教育主题演讲,她对祖国的深情告白中讲到:作为新时代工大青年,要听党话、跟党走、感党恩,胸怀爱国情怀,接过时代的接力棒,既要仰望星空,又能脚踏实地;既能兼顾个人理想,更要投身服务国家建设和民族复兴的伟业中。

此次“行走的班团会”以爱国主义教育为主线,在红色经典中重温奋斗历程、在红色歌曲中学习红色文化、在红色影片中感悟历史厚重、在参观活动中弘扬工大精神、在主题班会中领悟时代征程、在主题演讲中宣告青春誓言,激励机电学子自觉做红色基因、革命薪火的传承者,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献青年力量。(审稿 李芳)