机电工程学院召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2023-12-19  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

通讯员 杨梦瑶12月14日,机电工程学院召开党委理论学习中心组会议,学院党委理论学习中心组成员、党委委员参加会议。会议由学院党委副书记孙丽娜主持。

会上,院长小涛领学习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,并传达了学校2023年高质量发展综合绩效考核工作布置会会议精神。他强调,要真学学校高质量发展综合绩效会议精神,紧紧围绕高质量发展核心指标,查缺、补齐短板,一步任、凝聚合力,学校高展凝聚力量。院党委副书记孙丽娜传达学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神、学校2023年保密委员会(扩大)会议精神。她指出,要认真贯彻落实学校党委关于保密工作的部署要求,严格遵守保密制度,加强保密宣传教育,常态化开展好保密自查自评工作,抓紧抓实保密工作“底线”和安全发展“红线”。

院党委委员刘汉红传达学习习近平总书记在江西、上海考察时的重要讲话精神、习近平总书记的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》;院党委委员杨红传达学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话;院党委委员夏先平传达学习中共中央政治局11月27日召开的会议精神、习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示。与会人员围绕学习内容结合实际工作和自身思考交流发言。

会议集中学习了学校《关于严明会风会纪的通知》,习近平在中央民族工作会议上的重要讲话近平在全国宗教工作会议上的重要讲话、中央统战部等四部门联合印发《关于加强铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设的意见》等。会议指出,要充分认识严肃会风会纪的重要性和必要性,进一步规范会议管理,提高会议质量,以严明的工作纪律促进会风会纪转变;要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过开展各种形式的主题活动,教育引导师生厚植家国情怀,增强民族自豪感,促进各民族师生广泛交往交流交融。

会议还讨论了党员发展及预备党员拟转正事宜。审稿 孙丽娜