机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-07-19  发布者:程俊文 点击阅读数:

(通讯员 程俊文)718日,机电工程学院分党委在学院205会议室召开党委理论学习中心组学习会,院党委理论学习中心组成员、青年教师代表、辅导员代表参加会议,会议由学院党委书记李芳主持。

李芳领学了习近平总书记在考察湖北时的重要讲话精神,李芳指出习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话,从政治、战略和全局的高度,就大力推进科技自立自强、坚决落实“动态清零”政策、加强基层社区治理等提出明确要求,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,李芳强调全院上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求结合起来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力交出优异成绩单。全院上下要深入实施创新驱动发展战略,聚焦产业转型急需和重点领域“卡脖子”问题,深化学院产学研用一体化发展,发挥学院科研工作特色,助力提升科技创新能力和水平。李芳传达了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,指出习近平总书记多次就党风廉政建设和反腐败斗争发表重要讲话,此次在中共中央政治局第四十次集体学习时再次强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。全院上下要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通,并在工作实践中抓好贯彻落实,切实做好学院党风廉政建设和反腐败工作,为学院高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院院长陈绪兵领学了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,指出习近平总书记重要讲话贯通历史、现实和未来,揭示规律、方向和大势,科学回答了全面准确贯彻“一国两制”方针的重大理论和实践问题,精辟总结了25年来“一国两制”香港实践的宝贵经验和深刻启示,为推进新时代“一国两制”实践行稳致远指明了方向,提供了根本遵循,对全面开启香港发展新阶段具有里程碑意义。陈绪兵传达学习了中国共产党湖北省第十二次代表大会精神,陈绪兵指出要深刻领会精神实质,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻省第十二次党代会精神统筹结合起来,整体把握、融会贯通,一体领会、一体贯彻,在实际行动中坚决捍卫“两个确立”,在有力落实中坚决做到“两个维护”。学院上下要结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,持续强化多角度、立体化、全覆盖宣传态势,真正把精神实质传达下去、政治动力传递下去、责任压力传导下去。(审稿:李芳)