当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

机电工程学院开展7月主题党日活动

发布时间:2022-07-31  发布者:程俊文 点击阅读数:

(通讯员 程俊文)为深入学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,学习习近平总书记在武汉考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神,学习中国共产党湖北省第十二次代表大会精神,机电工程学院党委积极开展学习活动,认真组织7月支部主题党日,完成各项规定动作,扎实推进学习任务落实落地。

全国样板党支部、化机党支部书记杨红同志谈到,6月28日,习近平总书记赴湖北武汉考察,这是党的十八大以来总书记第五次来到武汉,也是疫情发生以来第二次踏访武汉。在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,习近平总书记到湖北武汉考察指导,看望慰问湖北武汉干部群众,充分体现了对湖北武汉的高度重视、对湖北武汉人民的深切关怀。在考察中,习近平总书记一路殷殷嘱托、一路悉心指导,对常态化疫情防控、科技自立自强、统筹发展与安全、加强基层治理等作出重要指示,彰显了习近平总书记对世界百年未有之大变局的深刻洞察,对实现中华民族伟大复兴中国梦的深谋远虑,饱含着对湖北武汉奋进新征程、建功新时代的殷切期望。作为科技工作者,我们要不负总书记的嘱托,要在实干中去锤炼自己的本领,主动对接湖北省产业发展需求,承担起科技创新这一光荣使命。

学生机制二支部党员在对于中国共产党湖北省第十二次代表大会展开了热议,支部副书记王鸣瑞表示,中国共产党湖北省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。作为青年大学生,我们要认真学习贯彻省第十二次党代会精神,坚定理想信念,坚定不移跟党走,认真学习科学文化知识,充分发挥专业优势,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。支部书记沈晓希表示,省第十二次党代会的召开,鼓舞人心、催人奋进。做为一名高校辅导员,我们要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深入组织开展宣传宣讲活动,教育引导青年大学生坚定理想信念,增强志气骨气,勤奋学习,砥砺品格,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

材控学生党支部党员在学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神时谈到,作为新一代的中国青年,我们应坚定支持维护党和国家‘一国两制’的领导方针,把握好国家为我们提供的成长平台和机遇,强化自身能力到国家需要的地方去,成为社会发展的中流砥柱,用火热的青春书写精彩的人生,努力成为堪当民族复兴重任的新时代中国青年。

机电工程学院党委在7月主题党日活动中,认真组织各支部开展学习活动,落实主题党日相关要求,进一步提升“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的浓厚氛围,持续推进学院党建工作走深走实,促进学院中心工作发展。(审稿:李芳)