当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

发布时间:2023-07-15  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

(通讯员 杨梦瑶)713日,机电工程学院召开党委理论学习中心组会议暨主题教育暑期工作布置会,学院全体党委委员参加会议。会议由学院党委书记李芳主持。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

会上,学院党委书记李芳传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示,学校主题教育暑期工作布置会会议精神;院长郑小涛领学了《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》;学院党委副书记孙丽娜传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;副院长何毅斌领学了习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》;院党委委员刘汉红传达学习了习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神;院党委委员杨红传达学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神;院党委委员吴保群领学了习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。结合本职工作与学习体会,院党委委员杨红围绕习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,以“以科技创新引领中国式现代化”为主题做研讨发言。

会上,学院党委书记李芳汇报了学院主题教育阶段工作进展情况,并传达了学校对暑期主题教育的要求。她强调,暑假期间全院上下要严格按照要求,扎实做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项重点工作,确保主题教育不停顿、不止步。李芳就学院扎实推进暑期主题教育工作提出五点要求:一是持续加强理论学习。班子成员认真制定并严格执行个人学习计划,有计划、分步骤扎实深入学习原文原著,各党支部结合实际,精心制定支部“学习日程表”,确保暑期主题教育不断档,学习充电不断线二是做实做细调查研究。要坚持问题导向、实效导向,进一步加强调研成果的转化和总结提炼,建立成果转化运用清单,推动调研成果更好转化为解决问题、促进发展的实际行动。三是加快落实民生实事。要集中发力推动解决师生急难愁盼问题,利用好暑期时间,加大力度、加快进度,推动民生实事项目更快见效、更好完成。四是扎实推进检视整改。要发扬刀刃向内的自我革命勇气,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以更加严实的工作作风、更加有力的工作举措,推动整改整治走深走实。五是着力抓牢建章立制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行的远。(审稿  李芳)