校领导深入学生宿舍走访慰问2024级新生

发布时间:2024-09-12  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 魏想)一鸣从此始,奋斗恰如时。金秋九月,机电工程学院迎来了2024级新生,他们带着青涩懵懂,怀揣对未来的满腔热情,进入大学校园开启了求知的旅途。

为帮助新生尽快适应大学生活,营造文明、健康、和谐的宿舍文化,9月9日--10日,校党委副书记(正厅长级)潘慧明,副校长姚槐应,校党委常委、宣传部长韩高军,分别前往机电学院新生宿舍慰问2024级新生,学院领导班子、辅导员一同前往,开展了一系列温情的慰问活动。校领导与新生们深入交流,了解新生的需求,积极回复同学们提出的问题,为同学们送来了温暖与关怀。

走进泰塑公寓,潘慧明和新同学们聊起了家常,“家乡是哪里的?”“天气适应吗?”......围绕学生学习生活的方方面面,送上来自学校的关心与温暖。叮嘱同学们遇到困难或困惑时,要及时与辅导员或班主任联系沟通,老师们会尽力协助大家尽快适应新的学习生活环境。走访过程中,潘慧明与少数民族同学亲切交流,对他们来校学习表示热烈欢迎,并鼓励他们认真学习,成长成才,搭建好文化交流的桥梁。同时勉励大家要互帮互助,团结协作,共同奋斗。

姚槐应仔细观察了新生的住宿环境并检查宿舍设施的完好度,详细询问新生们的入校感受、吃住情况等,同时嘱咐大家们要融洽相处,互相帮助,营造良好的宿舍氛围。他鼓励新同学要积极调整自己的状态,主动参加院校活动,更好地适应、融入新环境。珍惜学习资源,把握青春时光,积极进取,成为对社会、对国家有贡献的有用之才。

韩高军通过学院为新生准备的校园地图,向同学们介绍了学校的基本布局,逐一讲解了校园景观及各学院具体位置,指引新生尽快熟悉校园。对新生提出的疑问,韩常委进行了一一解答和指导,他还勉励同学们珍惜大学美好时光,树立正确的人身观、世界观、价值观,努力学好专业知识,增强社会实践能力,提高综合素质,认真规划未来之路,脚踏实地、努力奋斗。

走访过程中,同学们纷纷表示,校领导的关心让他们感受到了学校的温暖,也更加坚定了他们在工大努力学习、追求卓越的决心,他们将把握青春时光,以更加饱满的热情和坚定的信念迎接人生新阶段,开启美好新征程。同时,正值第40个教师节来临之际,学生们自发为校领导送去了节日的祝福,向校领导赠送了自己的手写贺卡。

(审核 郑玲莉)