当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发布时间:2024-09-28  发布者:王竞婧 点击阅读数:

(通讯员 王竞婧)为贯彻落实学校《关于开展2024年度师德师风主题宣传教育月活动的通知》要求,926日,机电工程学院召开党风廉政建设暨师德师风、保密工作警示教育大会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记郑玲莉主持。

IMG_7517

郑玲莉围绕《弘扬践行教育家精神 做新时代“大先生”》主题,为全体教职工作师德师风辅导报告。郑玲莉从习近平总书记关于教师的重要论述入手,围绕历史维度、理论维度、实践维度三个部分,阐释了教育家精神的价值谱系、实践要求、时代内涵,并就进一步加强党风廉政、师德师风、保密工作建设提出三点要求:一是学思践悟筑初心。提高政治站位看待党风廉政、师德师风、保密工作,在日常工作中要提高分辨是非的能力,始终把纪律和规矩挺在前面,将相关政策要求内化于心、外化于行。二是担当作为促发展。自觉将教育家精神作为职业精神追求和行动纲领,对苗头性问题做到早发现、早报告,把教育家精神转化为教书育人的生动实践。三是实干笃行建新功。立足学科专业,保持对所从事专业领域有系统的、深刻的、准确的理解,有组织地集聚力量进行科技攻关,助力学校改革创新发展。

会上,学院领导班子通报了《省纪委监委通报6起违规收受高档烟酒问题典型案例》,传达学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《武汉工程大学师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等系列法律法规和文件精神。

IMG_7525

会后,全体参会人员共同观看了师德师风教育影视片《大先生—中国教育名家列传》、廉政警示教育系列参考片和保密宣传片。

(审核 郑玲莉)