当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发布时间:2024-09-28  发布者:王竞婧 点击阅读数:

(通讯员 王竞婧)为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动学院统战工作提质增效,凝聚推动学院高质量发展的强大合力,926日,机电工程学院召开党外知识分子“迎国庆 筑同心 谋发展”座谈会。学院领导班子、无党派人士代表、党外知识分子代表参会。会议由学院党委书记郑玲莉主持。

IMG_7482

郑玲莉向党外代表人士致以节日祝福,充分肯定了无党派人士和党外知识分子在推动学院高质量发展中作出的突出贡献。她指出,一是以思想政治引领为主线,始终把理论学习摆在首要位置,积极主动参与学院理论学习活动,将全面系统学与结合统战工作、本职工作的重点学相结合,始终保持同中国共产党同心同德。二是以支持发挥作用为关键,发扬专业优势,立足本职岗位,为学院改革创新积极建言献策,为学院重点工作贡献智慧力量,把个人的成长发展融入学院高质量发展的大局中去。三是以汇聚发展力量为导向,围绕学院标志性成果产出、科研平台建设、人才队伍优化等,进一步汇聚社会、学校、学院、团队资源推动学院发展。

会议通报了2024年以来学校及学院教育教学、人才培养、社会服务、招生就业、学科建设、成果产出等相关工作开展情况,并就下一阶段重点工作安排征求党外人士意见。与会的无党派人士代表、党外知识分子代表围绕教学管理制度落实、教学成果产出、研究生培养环境、创新创业专项等工作提出了具体可行的建议。

会上,学院班子成员带头领学了《中国共产党统一战线工作条例》相关规定等一系列内容,并要求大家将集中学习和开展自学相结合来进一步加深学习理解。会议还指出,要学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把所学、所思、所想融入实际工作,凝聚促进学院高质量发展的强大共识和力量。

(审核:郑玲莉)