当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

志愿同行地铁路,国庆共庆家国梦|“红齿轮”志愿服务团队赴地铁站开展志愿服务活动

发布时间:2024-09-30  发布者:杨星 点击阅读数:

(通讯员 杨星)为庆祝中华人民共和国75周年华诞,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,9月28日,“红齿轮”志愿服务团队联合研究生第二党支部前往金融港北地铁站进行“凝聚志愿力量,共建文明专列”志愿服务活动。

在金融港北地铁站中,身着红色马甲的青年志愿者们,捡垃圾,拾烟头,手持工具为地面做“面部清洁”;轻声问,耐心答,精准服务为大家排忧解难;闸机口,通道旁,耐心维序助乘客顺利安检。志愿者们在相应岗位上,身姿挺拔,精神抖擞,热情地为乘客乘客提供咨询、引导、协助等服务,他们以微笑和耐心解答乘客疑问,迅速响应需求,积极行动,传递关爱与温暖,获得了地铁站乘客和工作人员的好评。

此次地铁维序活动,志愿者们通过清理站内卫生、协助路线咨询、维护现场秩序,为乘客带来了良好的乘车体验,在喜迎国庆之际,通过投身文明地铁建设,展现学生党员的奉献精神与担当作为,同时不断激励更多青年志愿者在服务群众的第一线中贡献自己的力量。

据悉,“凝聚志愿力量,共建文明专列”志愿服务活动已连续进行三年,截至目前,团队已累计开展近百余次地铁志愿维序活动,累计组织1000余人次参与,累计地铁服务时长2500余小时,每个周末“红齿轮”如约而至志愿者们紧跟指导,融入环境,引导秩序,清洁卫生,以实际行动践行志愿者精神,感召着一代代热血青年,传承了机电学子的社会责任担当。

(审稿 郑玲莉 谢姗姗)