博士生导师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文

喻九阳

发布时间:2018-10-25  发布者: 点击阅读数:

喻九阳,教授/博导。湖北省有突出贡献专家,全国化工科技工作先进个人,教育部全国“过程装备与控制工程”专业教学指导委员会委员,中国化工学会化工机械专业委员会委员,国家级特色专业“过程装备与控制工程”负责人,省级精品课程《压力容器及过程设备》负责人,武汉工程大学教学名师,湖北省“过程装备与控制工程专业教学团队”负责人。长期从事新型高效过程装备方面的教学与科研工作,任现职以来主持完成国家自然科学基金项目1项,参与国家自然科学基金面上项目3项,主持完成横向科研项目经费超过1000万元。以第一完成人获省科技进步一等奖1项、省高等学校教学成果奖二等奖1项、中国化工教育科学研究成果奖三等奖1项,以第二完成人获省发明三等奖1项。发表的学术论文被SCI、EI收录有30余篇,主编专著1部,主编国家十一五规划教材1部,获授权国家发明专利19项。专利技术自动振打除灰装置,在全国范围内得到了成功推广,市场占有率达到90%以上,取得了显著的经济效益。