当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

机电工程学院研究生第二党支部赴中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习

发布时间:2024-05-17  发布者:程俊文 李小龙 点击阅读数:

(通讯员:程俊文 李小龙)为持续深入学习贯彻党的二十大精神,丰富党纪学习教育形式,引导党员师生筑牢思想防线,坚守法纪红线,5月14日下午,“全国党建工作样板支部”培育创建单位、机电工程学院研究生第二党支部赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展“学纪、知纪、明纪、守纪”暨五月支部主题党日活动。

参观伊始,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。随后大家依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览,观看珍贵的历史照片及中国共产党纪律建设的重大历史事件,详细了解了中国共产党党纪建设的历史,深深感受到早年中国共产党探索党纪道路历程的艰辛。支部党员、国家奖学金获得者许继洋分享了自己的体会:作为一名在校学生党员,要进一步从严要求自己,争做廉政表率,时刻保持清醒头脑,严守党纪国法,增强自律意识,始终警钟长鸣,经得住诱惑,珍惜机会,认真学习工作博士研究生党员张一丹谈到:通过学习新条例,更加深刻认识到了纪律建设的重要性,未来将进一步自觉加强个人党性修养和纪律意识。

随后,多名支部成员以领学的形式带领大家学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,让同志们对党的纪律和规矩有了更加清晰和深刻的认识,并指引大家要以身作则,带头遵守党纪国法,加强自我约束,不断提高党性修养,以实际行动做忠诚干净有担当的合格党员。

研究生第二党支部书记孙丽娜作了总结讲话,她肯定了此次学习教育的成效,强调了学习好党纪条例的重要性。她表示,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。她呼吁全体党员要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强纪律意识,严格遵守党的纪律规定,确保党的决策部署在支部建设中得到全面贯彻落实。

参观结束后大家纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,对照党的纪律规矩,始终保持敬畏之心、始终保持警钟长鸣,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。(审稿:郑玲莉  孙丽娜)