当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

机电工程学院召开毕业生党员教育大会

发布时间:2024-06-12  发布者:程俊文 点击阅读数:

(通讯员 程俊文)教育引导毕业生党员增强党员意识,提升党性修养,永葆党员本色,学纪、知纪、明纪、守纪,6月8日上午,机电工程学院在综合楼102报告厅召开毕业生党员教育大会。学院领导班子、党支部书记、学工办辅导员、毕业生党员参加了活动。活动由学院党委副书记孙丽娜主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕组织员刘汉红为毕业生党员进行党组织关系转接的具体流程和注意事项讲解,强调了党组织关系接转的重要性并对毕业生党员组织关系转接的相关工作进行了具体说明。

学院党委书记郑玲莉为毕业生党员代表发放了党员教育纪念包。

郑玲莉为全体毕业生党员讲授专题党课。她以“敢担当善作为——成为可堪大用的青年党员”为主题,从中国共产党是敢于担当善于作为的伟大政党、新修订的《条例》激励广大党员敢于担当积极作为、青年党员在担当作为的过程中成长成才三个层面向与会毕业生党员讲授了专题党课。在讲授专题党课过程中,郑玲莉对毕业生党员提出四点希望,一是有理想明方向,在复杂多变的社会思潮环境下坚定理想信念,保持战略定力,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”;二是肯担当善作为,要始终牢记初心使命,不负人民所望,事不避难,主动作为;三是勤奋斗乐奉献,勇于在基层历练中积累经验,在经风历雨中磨砺意志,在摸爬滚打中增长才干,在平凡岗位中奋斗奉献,为中国式现代化贡献青春力量;四是守纪律尚廉洁学纪、知纪、明纪、守纪,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,增强纪律意识、提高党性修养,廉以修身、俭以养德,永葆共产党人的政治本色。最后,郑玲莉勉励全体毕业生党员以梦为马,踔厉奋发,勇毅前行,在接续奋斗中将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。(审稿:郑玲莉)