机电工程学院开展2015年暑期社会实践活动

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

7月7日至10日,机电工程学院“创青春·企业行”暑期社会实践服务团队在院团委书记杨文灏、团委副书记朱冬冬的带领下展开了为期4天的暑期社会实践活动。

7月7日,服务团一行来到武汉化工新材料工业技术研究院。在这里服务团重点参观了解了该企业的特色创新创业基地与高端产业孵化、企业研发服务等一系列企业特色项目。参观结束后学生代表们投身生产第一线,了解工人、管理人员工作生产环境,学习了产品制作、监控等作业的各个环节,体验企业生产管理,为以后走上社会就业工作奠定基础。

7月9日,服务团一行来到辽宁奥克化学股份有限公司武汉分公司。在企业中,服务团一行先后参观了该企业的生产装置、储存装置和包装装置。随行的企业讲解员细致入微地介绍讲解了企业一线的生产情况。随后进行了一系列企业文化学习、现场实习等实践项目。

本次社会实践对于机械类本科生来说是个极好的锻炼机会。实践期间,同学们深入基层岗位,了解学习安全知识、深入了解化工企业的生产流程和工艺,全面强化大型化工企业工业化生产的相关知识,活学活用、学以致用,为今后的人生绘制出一幅美好的蓝图。