机电工程学院志愿者赴关西社区开展志愿服务活动

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨文灏)2015年3月29日,为传承和弘扬雷锋和志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升广大青年学生思想道德素质,机电工程学院青年志愿者协会在关西社区开展了以“阳春雷锋月 温暖社区行”为主题的志愿服务活动。

本次活动共有30余名志愿者参加,志愿者们在社区工作人员的帮助下,分为阳光维修组和街道清洁组。阳光维修的范围包括耳机、录音机、单放机、收音机、灯具、电风扇、充电器等,居民们将家里损坏的物品送来维修,同时查看维修过程,并询问电器损坏的地方及维修的方法与原理;街道清洁组在社区开展了卫生大扫除活动,还将防火防盗知识传单发放到社区居民手中并详细讲解。

关西社区是机电工程学院结对共建的大学生志愿服务和社会实践基地。本次活动是机电工程学院青年志愿者协会开展的志愿服务活动月系列活动之一,机电工程学院志愿者协会将继续秉承雷锋精神,定期开展社区志愿服务活动。