机电工程学院志愿者赴武汉地铁开展志愿服务活动

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨文灏)3月21日—29日,机电工程学院青年志愿者协会30名志愿者分批在武汉地铁开展志愿服务活动。

志愿者们主要协助广埠屯与街道口两个地铁站的维序工作。在地铁站,队员们有的负责协助乘客购票,有的负责引导进出地铁站,有的负责上下车秩序,各自通过交流经验、翻阅地图,认真学习附近公交线路,给乘客更好的服务。楚天都市报的一名记者采访了我们的志愿者,得知此次志愿活动是主动联系武汉地铁时,对我们的服务精神给予了高度的评价。

志愿服务作为大学生与社会交流的一种方式,不仅诠释了一种乐于奉献的雷锋精神,而且体现出大学生的青春与活力。此次武汉地铁志愿服务活动有利于提高大学生的社会责任感和社会实践能力,机电工程学院青年志愿者协会将定期到武汉地铁开展志愿服务活动。