当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

机电工程学院开展走访关西社区志愿服务活动

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员杨文灏)2014年11月25日,为响应共青团湖北省委和湖北省疾病预防控制中心号召,加大对大学青年群体和社区居民的艾滋病防治知识宣传工作。同时积极参与武汉市政府,共青团湖北省委、共青团武汉市委建设文明武汉活动,在第二十七个“世界艾滋病日”到来之际,机电工程学院青年志愿者协会开展了以“青春红丝带,温暖进社区”为主题的走访关西社区活动。

本次活动共有三十余名志愿者参与。志愿者分为艾滋病调查问卷组、卫生清洁组及走访孤寡老人组。在社区工作人员的陪同下,志愿者拜访社区的孤寡老人,为老人打扫卫生,陪老人聊天,并清理社区的各个角落,宣传防艾知识,分发宣传页和健康包。

本次活动取得了圆满成功,达到了宣传防艾知识,参与社区建设的活动目的。活动受到了社区居民以及同学们的一致好评。

同时要感谢理学院及化环院志协对本次活动的大力支持。