当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

机电工程学院首届新生入学教育知识竞赛暨第六届百科知识竞赛圆满举行

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

10月26日晚,机电工程学院“首届新生入学教育知识竞赛暨第六届百科知识竞赛”在流芳校区图书馆二楼学术报告厅举行。校团委副书记张永红、机电工程学院党委书记刘少洲、副书记王涛、学生处事务中心主任欧阳旭、校团委素质拓展中心主任邓欢以及各学院团委书记、机电工程学院全体辅导员、学生代表参加了此次活动。

本次竞赛是传统与创新的结合,学院将新生入学教育知识与传统的百科知识竞赛结合起来,在2014级全体新生中开展了此次活动。经过初赛激烈的选拔,六个班级代表队成功晋级了决赛,决赛设置了必答题、集体答题、抢答题、动手操作题等环节,现场气氛热烈,竞赛激烈,嘉宾也积极参与,经过近两个小时的激烈角逐,2014级机械类10班获得一等奖,机械类3班、机械类9班获得二等奖,机械类中美班、机械类13班以及机械类8班获得三等奖。

校团委副书记张永红对本次竞赛活动进行了精彩点评,他指出此次活动整合了新生入学知识和百科知识形式新颖,融合了机电学院全院师生团结的力量气氛热烈,契合了学院打造精品校园文化活动的主题成效突出,是一场精品活动、真正“高大上”的活动,活动发挥了指导了学生的行为规范、传播了知识、挖掘了潜能等积极的推动作用。

此次活动新生入学教育的题目涉及学生手册,校史校情,心理健康,安全教育以及百科知识等多方面的内容,既考查和提高了选手们的新生入学教育知识,也在一定程度上向大学生普及了百科知识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我校的学风建设发挥了积极作用。本次知识竞赛为来自各班级的选手提供了展示风采的舞台,增进了各班级同学之间的友谊。