当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

机电工程学院隆重举行2014级新生开学典礼暨专业教育大会

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

2014年9月11日下午2:30,武汉工程大学机电工程学院2014级新生开学典礼暨专业教育大会在多功能报告厅隆重举行。机电工程学院领导班子成员、各学部主任、教师代表、新生班主任以及全体2014级研究生和本科生参加了开学典礼。典礼由学生工作办公室主任滕鲁迪主持。

典礼在国歌声音中拉开帷幕。

学院院长徐建民教授在典礼上致辞,他代表学院向全体新生表示祝贺和欢迎,并在会上介绍了学院的基本情况,同时向新生提出三点要求,一是要做一个关心国家、勇于担当的机电人,二是要做一个品德高尚、勤奋踏实的机电人,三是要做一个做一个追求真知、勇于创新的机电人,希望同学们放飞梦想,优异的成绩和健康的成长回报老师和亲人。

典礼上,新生代表向学院领导赠送了象征“严格管理”的电子教鞭,这一礼物寓意深刻,一是向辛勤工作的老师们表示感谢,二是希望学院和老师们对他们严格管理,保障学生健康成长。

与会老师为新生代表佩戴校徽,并祝贺他们正式成为武汉工程大学机电工程学院的一员。

学院教师代表刘丽芳教授在发言中指出,要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,并希望同学们志存高、脚踏实地、尽快适应新环境,学会做人,学会做事,学会生活,学会学习。

在校学生代表学生会主席刘江南、新生代表李翔分别在典礼上发言。

典礼在庄严的《武汉工程大学校歌》中圆满落幕。

随后学院教师代表就工业设计、过程控制与装备工程等6个专业进行了专业教育。