当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

机电工程学院赴荆州开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2024-06-06  发布者:王竞婧 点击阅读数:

(通讯员:王竞婧)为进一步贯彻落实省教育厅和学校“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,促进毕业生高质量充分就业,63日至4日,机电工程学院院长郑小涛及学院师生代表赴荆州市开展访企拓岗活动,相继走访中石化四机石油机械有限公司、华鲁恒升(荆州)有限公司。荆州市人民政府副秘书长蒋尹华陪同调研。

微信图片_20240605215328

学院一行调研走访了中石化四机石油机械有限公司,在石油四机公司相关负责人的带领下,了解企业高端产品技术、研究基地建设、优势产业集群、高校产学研合作现状等,了解企业“以技术中心为创新主体、以外聘专家为技术指导、以科研院所为创新支持,以油田用户为中试依托”的技术创新体系。双方就过程装备与控制工程专业人才培养、实习实践和就业指导等问题进行交流讨论,就毕业生招聘、教学资源共享等方面的合作达成共识。

微信图片_20240605215337

在华鲁恒升(荆州)有限公司,学院一行与企业负责人进行面对面交流,介绍学校和学院的学科建设与发展现状、毕业生基本情况、人才培养模式与特色,深入了解企业校园招聘规模、具体人才需求等。双方就实践教学模式、创新人才特色、校企合作形式等展开深入交流,探索共建实训基地、师资队伍、教学方案等,共商深化校企合作、促进产学研结合的途径,为学生提供更多实践机会和就业渠道。

机电工程学院坚持共谋“高协同”就业工作格局,全员齐动走访用人单位并深化合作挂牌实习基地,强化供需对接,帮助学生拓展就业通道。未来,学院也将进一步深化“线上交流+线下走访”“请进来+走出去”的访企拓岗模式,帮助毕业生开拓更多就业创业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。(审核:郑玲莉)