当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

潘慧明带队赴天门、潜江开展招生宣传工作

发布时间:2024-06-28  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

通讯员 杨梦瑶)为进一步拓展优质生源,高生源质量,同优质生源基地中学的交流和合作,6月25日-26日,校党委副书记(正厅长级)潘慧明率领机电工程学院党委书记郑玲莉、院长郑小涛、副书记孙丽娜等一行赴天门、潜江开展招生宣传工作,招生宣传组先后走访了天门中学、潜江中学。

潘慧明一行深入天门、潜江片区招生宣传驻点现场,看望慰问我校一线工作人员,详细询问招生宣传工作进展情况,并向前来咨询的考生及家长全面介绍学校的办学特色、学科优势及培养方式等。他指出招生工作是提升学校人才培养质量和核心竞争力的关键环节,全体工作人要提高思想认识、紧贴考生需求,全面细致讲解招生政策,热情耐心地为考生及家长答疑解惑,为考生了解我校、填报高考志愿提供有效参考,确保稳定有序、高量完成今年招生工作

天门市教育局副局长张卫国,天门中学党委书记曾明敏、校长魏天文及相关人员热情接待了潘书记一行并举行交流座谈会,会议由天门市教育局副局长张卫国主持。座谈会上,潘慧明代表学校对天门中学长期以来为我校输送大批优秀学子表示衷心感谢,并从历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究等方面详细介绍了学校的基本情况。他表示学校高度重视立德树人根本任务,始终坚持以办好人民满意的教育为目标,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,天中学史悠久、教学力雄厚、育人成果丰硕,希望双方继续保持定的合作关系,一步加互访交流,吸纳更多优秀学子前往武汉工程大学求学深造、成成才。

天门中学党委书记曾明敏简要介绍了天门中学校情校史、办学理念,他表示,武汉工程大学作湖北省国内“双一流”建高校,学校学底深厚、学科强劲、育人成效著,是莘莘学子理想的学府殿堂,会加为学校输送更多优质生源。随后,机电工程学院党委副书记孙丽娜向与会领导及老师详细介绍并解读了2024年学校招生政策。

会上,潘慧明代表学校向中学颁发毕业学生就业喜报。

在潜江中学,招生宣传组成员与潜江市教育局副局长鲁明,潜江招生考试院副院长袁书勤,潜江中学党委书记魏敦波,高三年级主任、全体班主任等进行了座谈交流。潘慧明首先感谢潜江中学长期以来对我校招生宣传工作的大力支持,接着详细介绍了学校的办学特色、专业设置、毕业生就业质量等情况,他表示,两校既有良好的合作基础,又有广阔的合作空间,希望双方形成长效合作机制,共同培育优秀学子,携手提升人才培养质量。潜江市教育局副局长鲁明,潜江中学党委书记魏敦波对我校招生宣传组一行的到来表示热烈欢迎与会领导及老师一致表示,通过此次交流对我校的办学优势及特色有了更加深入的了解,将会加大宣传力度,向我校输送更多的优质生源。双方就武汉工程大学招生政策、学生就业前景等进行了深入交流。

本次招生宣传工作得到了当地教育局及各高中领导的高度重视和大力支持,为进一步拓宽我校与生源高中的交流渠道,扩大学校的美誉度和影响力,稳步提升学校生源质量和人才培养质量奠定了坚实基础。

审稿 郑玲莉 孙丽娜)