当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

“新”心念念,唯盼你来 |迎新准备工作进行时

发布时间:2024-09-06  发布者:牟禹恒 点击阅读数:

(通讯员 牟禹恒)又是一年金秋月,恰逢新生报到时。为扎实做好新生入学工作,充分发挥学生党员和学生干部先锋模范作用,确保2024级小萌新们能顺利、愉快地进入新校园。9月4日,机电工程学院23级辅导员杨星和24级辅导员魏想、牟禹恒组织院学生骨干召开了迎新工作布置会。

为便于迎新工作的开展,首先由学生骨干们进行了简短的自我介绍,既是彼此熟悉,也让新生辅导员尽快熟悉骨干队伍。会议主要对迎新工作中确定责任人、号召志愿者、清理学生宿舍、基础设施检查、封装新生大礼包以及报到期间的志愿者帮助搬运行李、路线引导、为新生家长答疑解惑等工作进行了布置,保证各项工作落实到人,责任到人。学生骨干们集体意识浓厚,认真听从工作安排,干劲十足,准备全力以赴确保迎新工作的顺利完成。

迎新,是展示学校风采的第一步。通过周到细致的迎新工作,可以让新生初入校园,便能感受到来自老师和学长们的热情与关怀,帮助萌新们尽快了解校园、熟悉校园,在充满温情的校园中快乐生活,健康顺利地成长。

(审稿 郑玲莉)