当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

破“简”而出·“职”达未来——机电工程学院举办2025届毕业生简历制作指导会暨就业工作交流会

发布时间:2024-09-05  发布者:万浩天 点击阅读数:

(通讯员 万浩天)为进一步推进2025届毕业生就业工作,帮助毕业生提升就业技能和职业规划意识,促进我院毕业生高质量就业,9月4日晚,机电工程学院召开2025届毕业生简历制作指导会暨就业工作交流会,会议由2025届毕业生辅导员万浩天主持。

会上,万浩天围绕“如何制作一份成功的简历”这一主题,从简历的基本结构、内容编写、格式排版、亮点挖掘等多个方面进行了全面深入的讲解。他结合具体案例,分析了不同类型岗位的简历撰写要点,强调了针对性与个性化在简历制作中的重要性。万老师还向大家传授了一系列的实用技巧,如如何运用关键词提升简历被检索的概率、如何通过数据量化成果展现自己的实力等,让同学们受益匪浅。

此外,万浩天还特别强调了简历之外的个人素质和求职策略的重要性。他提醒同学们在准备简历的同时,还要更加注重提升自己的专业技能、沟通能力和团队协作能力等综合素质;同时,他分析了当前的就业形势,鼓励同学们要学会合理规划求职时间、选择合适的求职渠道和策略,以最佳状态迎接每一个求职机会。

本次指导会在热烈的掌声中圆满落幕,但对于即将踏上新征程的机电毕业生们而言,这只是一个开始。相信在学院的关怀与指导下,他们定能带着满满的自信与希望,扬帆起航,筑梦未来!(审稿 郑玲莉)