当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

机电工程学院传达学习湖北省十二次党代会精神暨全体教职工大会

发布时间:2022-06-28  发布者:杨娟 点击阅读数:

(通讯员:杨娟)6月23日下午2点,机电工程学院在205会议室召开学习省十二次党代会精神暨全体教职工大会。学院领导班子及全体教职工参加了本次会议,会议由学院党委书记李芳主持。

会上,院党委书记李芳传达了省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神。会议指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。会议总结了过去五年的工作成绩和宝贵经验,擘画了湖北未来五年乃至更长一个时期的发展蓝图,确立了“努力建设全国构建新发展格局先行区”的奋斗目标,鼓舞人心、催人奋进。李芳强调,一是要在学深悟透党代会精神上做表率。学院要迅速掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮,深刻认识“建设全国构建新发展格局先行区”对学院党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各项工作提出的新任务新要求,把学习贯彻省党代会精神与学院长远发展结合起来,与推动当前工作结合起来,加快推动学院各项工作高质量发展。二是要在真抓实干上做表率。当前要深入开展好党员干部“一下三民”实践活动,带着感情、问题和责任深入师生一线,解决好师生关切的急难愁盼问题和事关学院高质量发展的重大问题,把学习成效转化为干事创业实效。三是要全面加强党的建设,深化“红齿轮”党建品牌建设。要深入开展党旗引领创优行动,围绕学院发展中心工作,实施“红齿轮”党建品牌中的四大工程,即“党旗领航工程”、“名师强基工程”、“科研兴院工程”、“学生成长工程”。四是要要统筹好发展和安全,统筹疫情防控和事业发展。抓实抓细政治安全、实验室安全、师生生命财产安全,网络安全和意识形态安全,确保和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈绪兵院长对本学期学院的工作进行了总结,并对毕业生离校、暑期学生留校、学生社会实践、招生录取工作、学校校庆、暑期防汛、值班安全等工作进行部署。其次对新学期课程及试卷的归档,过控专业的专家进校,机制专业的专业认证等准备工作进行部署安排。

何毅斌副院长鼓励全体教职工要积极申报省级科技奖,争取省的重点研发等项目,并提醒大家暑期注意各个实验室的安全问题。

孙丽娜副书记汇报了学院暑期学生留校情况和招生宣传相关工作,号召学院辅导员及班主任认真做好班级学生的访谈工作,关心关爱每一个学生的成长。

审稿人:李芳