当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

机电工程学院召开2023年春季学期期末教职工大会

发布时间:2023-07-07  发布者:蔡超 点击阅读数:

(通讯员 蔡超)7月6日下午,机电工程学院205会议室召开2022-2023学年第二学期期末教职工大会。会议由党委书记李芳主持,学院班子成员及全体教职工参加。

会上,院长郑小涛对学院上半年的工作进行了总结并对下半年的工作进行了部署和安排,特别对2023年目标任务几个关键指标进行了分析,希望大家群策群力,争取在博士点申报、专业调整及招生、高端人才引进等几方面取得突破。郑小涛表示,经过全体师生的共同努力,学院在上半年取得了可喜的成绩,过控专业认证获得通过,获评国一流课程等等,希望全体教师再接再厉,下半年取得更好的成绩。

学院党委书记李芳对假期安全稳定和主题教育工作进行了强调。一是持续守好安全稳定底线。做好假期实验室安全检查和留校学生的管理,做好学生暑期社会实践,实习实训和学科竞赛的报备和安全工作;教师假期出差和出行要安全第一注意个人言行举止,遵守党规党纪维护国家安全。二是持续推动主题教育走深走实。假期各党支部要采取线上线下相结合的方式开展主题教育理论学习,落实“三会一课”,支部主题党日等组织生活制度,做到暑期不间断,党员全覆盖。三是持续发挥“红齿轮”党建引领作用。在专业认证、博士点申报、基金申请、下沉社区等各项工作中,全体党员教师都要发挥先锋模范作用,争做“五星级”党员,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

学院党委副书记孙丽娜从学生就业情况、考风考纪情况、本科生招生、暑期留校学生管理等六个方面向学院教师做了通报和部署。副院长何毅斌总结了上半年研究生培养、科研项目和基金申报工作,提醒教师和学生注意实验室安全。院长助理马琳伟从暑假专业认证工作、2023届毕业设计(论文)材料检查与归档、上半年课程成绩提交、校级思政课程申报、教育部产学研合作项目申报等九个方面对假期以及下半年主要教学工作做出提示和安排。(审稿 李芳)