当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

机电工程学院召开2023年党风廉政建设暨师德师风警示教育大会

发布时间:2023-09-15  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

(通讯员 杨梦瑶)为贯彻落实学校2023年武汉工程大学党风廉政建设宣传教育月活动方案》《关于开展2023年师德师风警示教育活动的通知》要求,深入推进党风廉政建设走深走实。9月14日,机电工程学院在205会议室召开2023年党风廉政建设暨师德师风警示教育大会,学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记李芳主持。

会上,学院党委书记李芳传达了学校党风廉政教育会议精神,2023年武汉工程大学党风廉政建设宣传教育月活动方案》《武汉工程大学师德师风提升工程实施方案》等文件精神,并围绕《严守纪律红线 筑牢廉政底线》这一主题,为全体教职工讲授了一堂廉政教育专题党课。

专题党课从习近平总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设的重要论述,《中国共产党纪律处分条例》指导思想及原则和违纪违法典型案例等三个方面展开,主题鲜明、内涵丰富通过理论知识讲解、条例法规解读典型案例剖析形式引导全体教职工深刻认识加强纪律建设、开展廉政教育的重要性和紧迫性,时刻敲响廉洁自律警钟,切实筑牢廉洁思想防线。

李芳就进一步加强党风廉政和师德师风建设提出三点要求:一是筑牢思想防线,强化规矩意识。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设的重要论述,准确把握党风廉政教育月主题的内涵要义和内在逻辑,将党风廉政建设宣传教育落实到教育教学工作始终,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆忠诚干净担当的政治本色。二是严明纪律红线,树立正确政绩观。全体教职工要自觉遵守党纪法规和职业道德,坚决抵制学术失范和学术不端行为,不越道德底线,不踩法纪红线,做到严以律己、廉洁自律。要牢固树立和践行正确政绩观,正确处理个人与集体、局部与整体、眼前与长远、为官与为民的关系,以实绩实效奋进新征程、建功新时代。三是坚守廉政底线,涵养高尚师德。要以主题教育为契机,打好廉政“预防针”,提高“免疫力”,不踩底线,不越红线,不碰高压线持续弘扬淡泊名利、学为人师、行为世范的教育行风,始终牢记为党育人、为国育才光荣使命, 把廉洁教育贯穿于教书育人各个环节,为推动学院高质量发展做出新的更大贡献。

会上,全体参会人员共同观看了警示教育片《镜鉴家风》《剑指顽疾 砸局破圈》。(审稿 李芳)