成果展示

当前位置: 首页 > 创新创业 > 成果展示 > 正文

睿抗机器人开发者大赛增材制造专项赛在我校开幕

发布时间:2024-06-18  发布者:杨星 点击阅读数:

(通讯员 杨星)618日,2024年睿抗机器人开发者大赛CAIM工程竞技赛道——增材制造专项赛(南部赛区)在我校开幕,武汉大学动力与机械学院教授彭卫平、武汉理工大学材料科学与工程学院副教授陈鹏、杭州喜马拉雅信息科技有限公司技术总监安鹏芳、武汉工程大学机电工程学院党委书记郑玲莉、材料工程系全体教师、赛事裁判组、参赛队伍代表、志愿者代表出席开幕式。开幕式由杭州喜马拉雅信息科技有限公司副总经理叶施强主持。

郑玲莉代表赛事承办方对各界领导、专家以及参赛队伍表示热烈欢迎,对筹备、组织、参与大赛的全体师生表示衷心感谢。她介绍了学校在机器人领域取得的成绩,强调增材制造作为一项变革性技术,是先进制造的有力工具,是智能制造不可分割的重要组成部分。她指出,睿抗机器人开发者大赛CAIM工程竞技赛道——增材制造专项赛是展示宣传教育发展成果的重要窗口,也是展示技能、切磋技艺的重要平台,本次大赛汇聚了业界的精英,展现了青年学子们的卓越创意与无限潜能,同时也促进了各校间的深入交流与合作,发挥了卓越的示范引领效应。

彭卫平庄严承诺,将严格遵循比赛规则,公平公正地评判每一位选手的表现,将秉持客观、公正的态度,确保比赛的公平性和公正性。同时,他还详细解读了比赛规则,并逐一介绍了比赛项目的评分标准、操作规范以及安全注意事项等。

武汉工程大学机电工程学院刘瑞光同学作为参赛选手发言,呼吁所有的参赛选手一起以积极的态度、饱满的热情、昂扬的斗志,投入到这场科创盛宴中去。

据悉,睿抗机器人开发者大赛CAIM工程竞技赛道——增材制造专项赛是利用增材制造技术与机器人开发技术相结合,完成规定机器人设计、制作和动作的全国知名赛事。来自全国41所高校的121支队伍,242名参赛队员将在武汉工程大学展开激烈角逐,进行为期两天的比赛,争夺最终入选国赛的席位。(审稿 郑玲莉 孙丽娜)