当前位置: 首页 > 创新创业 > 成果展示 > 正文

第三届湖北省大学生智能机器人创意竞赛在我校开幕

发布时间:2024-07-14  发布者:杨星 点击阅读数:

杨星)714日,第三届湖北省大学生智能机器人创意竞赛在我校开幕,武汉工程大学党委常委、副校长喻发全、湖北省赛秘书处副秘书长聂磊、武汉工程大学创新创业学院院长田琦峰、机电工程学院党委书记郑玲莉、院长郑小涛以及赛事评委、参赛指导教师、参赛选手代表出席开幕式。开幕式由武汉工程大学机电工程学院院长郑小涛主持。

222_6917

开幕式上,校党委常委、副校长喻发全代表学校对各界领导、嘉宾以及参赛队伍表示热烈欢迎,对筹备、组织、参与大赛的全体师生表示衷心感谢。他指出,中国高校智能机器人创意大赛是一项有广泛影响的全国性学科竞赛,列入了《全国普通高校学科竞赛排行榜》,已经举行了6届国赛,竞赛规模发展迅速,受到全国各高校欢迎和支持。他强调,武汉工程大学作为本次选拔赛的承办方,将紧紧围绕一切为了办好赛事这个共同目标,在大赛组委会的指导下,全力扎实做好赛事服务保障工作,并期待各位专家领导、指导老师和参赛选手以赛为媒,以创新为核心竞争力,弘扬赛事精神,把握赛事标准,激发赛事创意,敢于挑战,不畏惧失败,共同掀起青年探索未知、创新创业的“青春风暴”,展现青年的无限创造力与潜力,为国赛选送优秀队伍,为湖北争创赛事佳绩。

DSC_6940

中国高校智能机器人创意大赛专家委员会秘书长顾大强通过视频为大赛开幕式致辞,他表示中国高校智能机器人创意大赛是以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,以培养机器人相关人才为目标的盛大赛事。中国高校智能机器人创意大赛国赛组委会将会不遗余力地支持赛事举办,激发青年学子的创新热情,成就青年们的科技梦

DSC_6949

湖北工业大学许万老师代表赛事评委进行宣誓,武汉工程大学段凯峰同学代表参赛队员进行宣誓。

DSC_6979

DSC_6968

据悉,中国高校智能机器人创意大赛以更好、更快、更强为主题,是目前国内规模最大的大学生机器人科创竞技赛事之一。第三届湖北省大学生智能机器人创意竞赛汇集了众多高校的精英团队,499支参赛队伍将在武汉工程大学展开激烈角逐,争夺最终入选国赛的席位。(审稿 郑玲莉