当前位置: 首页 > 创新创业 > 成果展示 > 正文

创意无限 智引未来——第三届湖北省大学生智能机器人创意竞赛在我校成功举办

发布时间:2024-07-16  发布者:杨星 徐博文 点击阅读数:

通讯员 杨星 徐博文)2024年7月14日,第三届湖北省大学生智能机器人创意竞赛在武汉工程大学成功举办。本届大赛由中国高校智能机器人创意大赛湖北赛区组委会主办,武汉工程大学承办,武汉潇沃滋机器人有限公司武汉京天电器有限公司协办,吸引了500支参赛队伍同台竞技。本次大赛不仅展现了大学生们的创新风采,更为智能机器人技术领域的发展注入了新活力展示青年学子追求科技创新的蓬勃生机与无限可能。

中国高校智能机器人创意大赛创办于2017年,大赛以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,以培养机器人相关人才为目标的盛大赛事。大赛于2020年列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。

本次大赛设有主题赛和专项赛,内容涵盖家用智能机器人、魔方机器人、智能机器人对抗赛、俄罗斯方块机器人、四足智能机器人对抗赛、VEXU智能机器人对抗赛。

主题一

主题二

主题三

专项赛

在热烈的氛围与激烈的角逐中,第三届湖北省大学生智能机器人创意竞赛于武汉工程大学圆满落下帷幕。本次大赛不仅为参赛学生们搭建了一个展示创新思维与技术实力的广阔舞台,更激发了他们对智能机器人技术领域的浓厚兴趣与探索热情,在帮助大学生们锻炼实践能力的同时,也为推动智能机器人技术的创新发展贡献了青春力量。

(审稿 郑玲莉)