防患未“燃”|机电工程学院开展学生宿舍消防安全大检查

发布时间:2021-04-06  发布者: 点击阅读数:

为全面排查学生宿舍安全隐患,提高学生消防安全意识,4月1日中午,学院党委副书记李俊率全体辅导员对教辅9号宿舍楼进行了学生宿舍消防安全卫生大检查。

本次安全检查重点针对寝室是否存在使用违章用电器、存放易燃易爆物品、堆放大量废弃物等情况。经过深入排查,发现学生寝室仍存在一些不容忽视的安全隐患问题,如个别学生使用大功率电吹风,插排未及时断电等,学生干部、志愿者们对违规电器进行了收缴,李俊老师对存在的安全隐患进行了现场指导整改。

通过开展本次消防安全检查工作,加强了我院学生宿舍安全管理,减少了宿舍消防安全隐患,为预防校园消防安全事故的发生奠定了基础。