当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

机电工程学院举行“机器人工程”专业开班仪式

发布时间:2020-06-03  发布者:吕鸿飞 曹鹏彬 点击阅读数:

(通讯员 吕鸿飞 曹鹏彬)机器人工程专业于2019年经教育部备案批准开始正式招生。20205月机电工程学院完成了2019级机械大类学生专业分流,正式迎来了我校第一届机器人工程专业的学子。530日上午,机电工程学院举行了机器人工程专业线上开班仪式。院党委书记李芳、院长陈绪兵、副院长郑小涛、武汉奋进智能机器有限公司副总经理徐建平、机电工程系教师以及2019机器人工程专业全体学生参加了开班仪式,仪式由机电工程系主任毛金城主持。

23]185$XWXQB6LS7[F]S)`2

机器人工程专业的负责人陈绪兵院长向同学们介绍了我院机器人方面的学科优势以及机器人适用的“4D”领域。陈院长告诉同学们,机器人是制造业皇冠顶端的明珠人机共舞是比机器换人更进一步的发展前景;他勉励同学们努力学习,学有所成,并做好未来的职业规划,为我国机器人行业的发展做出自己的贡献,有朝一日成为高端制造业顶端上的一颗明珠,成为高端制造业的顶尖人才。

郑小涛副院长对我校第一届机器人工程专业的学子表达了热烈祝贺。郑院长表示,机器人无疑是目前关注度最高、发展最快的新兴技术领域之一,发展机遇与挑战并存,勉励同学们为国家的发展、机器人领域的进步发出武汉工程大学的声音,贡献武汉工程大学的力量;郑院长表示学院将尽力为机器人工程专业建设提供优质资源平台。

武汉奋进智能机器有限公司副总经理徐建平为同学们带来了题为机器人的发展及展望学术报告,内容丰富精彩,从我来自何方我是谁我将去向何处关于奋进四个方面,为同学们描绘了一幅非常清晰的机器人世界地图。徐总在报告中说,虽然机器人目前已经有很多发展和应用领域,但还有更多的领域需要同学们去发掘,他鼓励同学们怀着对机器人专业的无限热爱,快速成长,成为机器人行业的精英。

图片 1(40V3ZCOO5A3UQB1NN@23RV

吕鸿飞同学代表2019机器人工程专业全体学生发言。他表示要坚守初心、脚踏实地、迎难而上,刻苦学习、勤奋钻研,不能局限于课内和书本,还要积极参加机器人创新活动,不断提升自己的专业能力和创新能力,圆自己心中的机械梦和机器人梦。

最后,李芳书记进行了总结发言。李书记代表学院热烈祝贺我校第一届机器人工程专业正式开班,祝愿机器人工程专业办出水平,成为标杆。李书记引用习主席金句当代青年逢其时重任在肩勉励大家,希望同学们立志修身博学笃行,寄语同学们不忘初心,牢记时代使命,以昂扬向上的斗志,舍我其谁的主人翁精神,爱国、爱校、爱院,为国家、为学校、为学院贡献自己的青春力量,谱写亮丽的青春华章。

开班仪式结束后,同学们都非常兴奋,深受鼓舞,决心不辜负学院和领导们的殷切期望,立志通过自己的不懈努力和付出,成为机器人行业的佼佼者,为武汉工程大学机器人工程专业的发展历程贡献自己浓墨重彩的一笔。(审稿 李芳)