当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

机电工程学院召开2018-2019学年度第一学期班主任考核工作会议

发布时间:2018-12-07  发布者:滕鲁迪 点击阅读数:

11月21日下午,机电工程学院2018-2019学年度第一学期班主任考核工作会议在学院2-10会议室召开。学院学工办老师、各年级班主任参加了会议。会议由学院党委副书记李俊主持。

会议开始,李书记分享自己做作辅导员及班主任时的经验感想。各年级班主任分别汇报了这一学期以来的班级学生工作,并就班级的学生管理与教育、宿舍分配方式提出了相关建议。各年级辅导员依据学院文件的进行考核打分,全体班主任均考核合格。

班主任分享之后,李书记进行了简短小结:一是不论学生成绩好坏,要一视同仁,有困难才有挑战;二是与学生要有真诚沟通,感动学生才能改变学生;三是对于违规违纪的学生,班主任在与学生沟通的同时要与家长保持密切联系,家校合作才能更好的帮助学生成人成才。

最后,李书记提出了“安全稳定是基础,成人成才是方向”的学生工作理念,并就学期末的重点学生工作做了布置和要求:一是秋冬季节,班主任要多去宿舍关心学生的生活状态,并时时刻刻提醒学生安全至上,禁止使用大功率电器;二是是要宣讲政策、精准帮扶、一个不落地做好学业预警工作;三是要深入一线、掌握动态,切实做好学生安全稳定工作。他强调,学院学生的健康成长成才离不开辅导员和班主任的辛勤付出。他要求全体辅导员和班主任领会要求、把握规律、相互学习、勇于担当,切实有效地开展学生工作。