【迎新进行时】校领导深入宿舍走访慰问我院2022级新生

发布时间:2022-09-08  发布者:沈晓希 点击阅读数:

(通讯员 沈晓希9月4日上午,武汉工程大学党委书记程幼金、校长王存文等校领导一行来到迎新现场看望机电工程学院新生和志愿者。

看到由机电工程学院自行设计研发的RoboMaster比赛机器人、NAO机器人,程书记和王校长一行人不禁驻足观看。

为了解2022级新生的学习生活需求,帮助新生尽快适应大学生活,9月4日至5日,武汉工程大学党委副书记郑丹凤、李志旭,纪委书记方文海一行深入宿舍走访并慰问了刚刚入学的2022级新生。

校党委副书记郑丹凤前往教辅7栋走访并慰问了机电工程学院2022级本科生新生。走进学生宿舍,她细心地查看宿舍基础设施是否完备,关心省外学生们是否适应武汉生活,并勉励同学们积极做好未来规划,养成良好的生活习惯,尽快适应大学生活。

看到桌子上学院为新生准备的绿植,郑书记还鼓励同学们将寝室“打扮”一番,以营造更好的宿舍环境与学习氛围。

校党委副书记李志旭来到研究生所居住的青年公寓,他首先了解了我院研究生新生入学情况,并勉励新生要尽快适应新环境,做好研究生学习计划,主动与导师沟通交流,努力学习专业知识,利用学校平台,不断提升跨学科交流能力,尽快适应研究生的学习生活节奏。

学校纪委书记方文海来到教辅9栋,鼓励并慰问了机电工程学院2022级本科生新生。在学生宿舍,他对新同学的到来表示热烈的欢迎,并鼓励同学们要珍惜宝贵的大学时光,在本科四年里要不忘初心,认真学习,成长为国家的栋梁之材。

看到部分新生身着军训服装,他细致地询问同学衣服是否合身,面料是否合适,并鼓励同学们要在军训中拥有战胜困难的勇气,在迷彩色中磨炼坚强意志。

校领导深入学生宿舍看望慰问新生是学校贯彻落实全省党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的具体行动,此次走访促进了师生之间的交流,使同学们真切感受到了学校与学院的人文关怀。同学们纷纷表示要认真做好未来学业规划,合理安排时间,以积极的心态面对新环境带来的新挑战。

(审稿  李芳