当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【迎新进行时】学院领导、新生班主任走访慰问我院2022级新生

发布时间:2022-09-08  发布者:徐博文 点击阅读数:

(通讯员 徐博文在这秋风宜人的季节,机电工程学院终于迎来了2022级的新同学,在校门口、宿舍楼下、绿荫小道上,一张张崭新的面孔为学院注入了新鲜活力。

为了帮助新生尽快适应大学生活,营造文明、健康、和谐的宿舍文化,9月5日,武汉工程大学机电工程学院党委书记李芳、院长陈绪兵、副院长郑小涛及全体新生班主任走访了新生宿舍,开展了一次温情的慰问活动。学院领导与新生们深入交流,了解新生的需求,积极回复同学们提出的问题,为同学们送来了温暖与关怀。

走进教辅7栋,机电工程学院党委书记李芳书记不时询问同学们是否住得习惯,为初入大学的新同学提供了详细的校园生活建议,希望大家树立积极乐观的心态,做好常态化的疫情防控,并鼓励同学们珍惜时光,把握机遇,全面成才。

针对新生提出来的学习与生活上的困惑,机电工程学院院长陈绪兵向学生进行了一一解答和指导,他还向同学们介绍了学校、学院的基本情况,并希望大家尽快适应大学学习生活,努力学习积极实践,提升自我综合素养。

机电工程学院副院长郑小涛在走访中细心地询问了学生宿舍物品的准备情况,并叮嘱大家要注意宿舍用电用水安全,构建和谐的宿舍关系,保持整洁的宿舍环境。

9月5日晚,全体2022级本科生和研究生班主任分别到到教辅7栋、教辅9栋、泰塑学生公寓,青年公寓探望慰问了2022级的新同学们。

在走访过程中,班主任老师们详细询问了各寝室同学的生活学习问题,并给同学们提供了有效的建议,强调了疫情防控,提醒学生防诈骗,注意人生财产安全,并做好学习规划,传递出满满正能量,这也让同学们对自己以后的大学生活有了清楚明确的规划。

一一询问新生报到是否顺利、日常用品是否齐备、住宿是否习惯……无微不至的关怀给许多初入江城的学生带来了家的温存,为初入工大的同学们送去了一份温暖,向初入大学的同学们传递了一份温情,以最大的热情为新同学开启美好的大学生活。走访结束后,同学们纷纷表示一定会谨记老师们的教诲,保持良好心态,保持良好作风习惯,在以后的求学之路上不忘初心,砥砺前行。

下基层察民情解民忧暖民心,此次学院领导、班主任走访活动覆盖我院2022级全体新生宿舍,充分体现了学院对新生学习与生活的关怀,帮助同学们加快融入大学生活,加强了师生间的沟通交流,相信同学们也充分感受到了武汉工程大学机电工程学院大家庭的温暖。

(审稿 李芳)