当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

机电工程学院召开动力工程及工程热物理学科建设发展研讨会

发布时间:2021-11-09  发布者:曾莉 点击阅读数:

(通讯员 曾莉)2021年11月4日下午,动力工程及工程热物理”学科建设发展研讨会在机电工程学院210会议室召开。研究生院副院长熊伦、汪锋受邀参加会议并指导工作。机电工程院党政领导班子成员、相关学科负责人及各系主任、教研室主任出席会议。会议由机电工程学院院长陈绪兵主持。

会上,机电工程学院院长陈绪兵教授首先介绍了动力工程及工程热物理一级学科博士点申请汇报。汇报分别从上一轮申博回顾、学科方向与特色、学科队伍、培养环境与条件以及希望学校提供的支持等方面全面介绍了动力工程及工程热物理一级学科基本情况,展示了在科研成果奖励、科研项目、科研经费、人才培养等方面取得的突出成绩,报告内容详实、成果丰富、优势明显、鼓舞人心。

研究生院副院长熊伦指出,一是要进一步明确申报条件、内涵、学科特色;二是要进一步补短板,从人才、项目、成果产出等方面创造条件;三是要协调资源配置,同心协力做好学科建设;四是进一步凝练学科特色,提升主流方向的传承与提升。

研究生院副院长汪锋表示,要以高要求高标准准备博士点申报,从人才、项目、成果产出提升竞争力;针对四个学科方向,突出差异化特色,注重整合资源;学科建设方面学院出台奖励政策,做实做大成果;成立博士点申报工作小组,进行细化分工,把申报工作做扎实。

最后,机电工程学院党委书记李芳表示,学院将进一步凝练学科方向和特色、完善成果,扎扎实实做好博士点申报相关工作,以申博促进学科建设,也希望学校提供支持,要采取好措施和好政策来积极引进或者是培养高层次人才,推动学科发展。(审稿 李芳)