当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

校企联手谋发展|中石化华中监督站刘毅站长一行莅临机电工程学院洽谈合作事宜

发布时间:2023-07-20  发布者:王竞婧 点击阅读数:

(通讯员 王竞婧)718日上午,中石化石油化工工程质量监督总站华中监督站刘毅站长一行赴我院进行座谈交流,学院院长郑小涛、党委副书记孙丽娜及相关教师代表参加座谈,双方就推动产学融合、深化校企合作、畅通人才输送渠道达成共识。

IMG_6117

刘毅介绍了中石化华中监督站的发展方向、用人需求、人才培养路径、产业发展情况等,他首先感谢机电工程学院前期对质量监督站人才招聘的支持,他表示,华中监督站在产业布局和发展的过程中,需要科技创新技术和人才支撑,希望双方在人才培育选优、人力资源提升、创新创业孵化等方面开展长期战略合作,共同推动科技成果快速产业化应用。

IMG_6119

郑小涛对刘毅一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍学院的办学理念、学科特色、科研成果、人才培养等情况。他指出,中石化石油化工工程质量监督站聚焦重点工程项目强监督,在技术突破、质量检测等领域成绩显著。他表示,机电工程学院与中石化石油化工工程质量监督站具备良好的合作基础,希望以此次座谈会为契机,在学生实习就业、创新创业、关键技术攻关、技术培训等方面,推进双方合作向更深层次、更高水平、更宽领域迈进。

会上,孙丽娜介绍了学院毕业生考研就业和在校生实习实训等整体情况。随后,双方就人力资源提升、科研项目落地进行充分探讨,达成广泛共识。此次座谈会优势互补,双方将聚焦主责主业,以产学研一体化发展为目标,进一步密切校企合作,为双方高质量发展贡献合力。

IMG_6118

会后,刘毅一行参观了学院重点实验室。(审核:郑小涛)