当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

机电工程学院与新生家长“面对面”交流会圆满结束

发布时间:2023-09-11  发布者:杨子航 点击阅读数:

(通讯员 杨子航)为构建学院和家长的协同育人体系,推动2023级家校共育工作,机电工程学院于9月10日下午在学院205会议室开展了与2023级新生家长“面对面”交流会。机电工程学院院长郑小涛,党委副书记孙丽娜,新生班主任代表、学工办相关老师参加了本次活动。活动由新生辅导员杨星主持。

孙丽娜对新同学加入机电工程学院大家庭表示欢迎,感谢家长对迎新工作的支持,并介绍了机电工程学院的学生工作情况,从“以生为本”的管理模式、“红齿轮”党建和志愿服务品牌建设、学生综合素质拓展等方面介绍了我院学生工作的模式和成果,还特别从心理健康教育、学业规划、家校协同育人等方面和家长们进行了交流。希望家长和学院在学生成长过程中充分信任、广泛交流,共同护航2023级新生开启大学生活。

郑小涛从学院整体概况、师资队伍、专业教学、科学研究、创新创业、优秀校友等方面介绍了学院的基本情况。他表示机电工程学院作为学校最早设立的院系之一,专业特色鲜明、师资力量雄厚、课程体系优质、工程教育完备、创新教育优良,2023级本科新生家长们可放心将孩子交予机电工程学院教育培养。新同学的加入为机电工程学院注入了可持续发展的“新鲜动力”,希望家长们和学院一道为同学们的大学生活续航助力,共筑美好未来。

在会后,各位新生家长来到学院文化长廊进行参观,学生家长切实感受到学院“爱生如子”的教育氛围,肯定了学院的优良学风以及学院优美的教学环境,坚定了学生成长成才的信心。

在交流环节,学院领导及各辅导员、班主任代表对新生家长提出的问题一一进行了耐心解答。本次“零距离”的沟通交流,加深了家长对学院及各专业的认识和了解,家长们也切实感受到学院对学生的关爱和重视。

多年来,机电工程学院始终高度重视“三全育人”综合改革工作,积极致力于营造全员育人的良好氛围。此次2023级本科新生家长“面对面”交流会的顺利举行,是学院提高家校协同育人水平,推动高质量发展的重要举措。未来,学院将持续通过党员教师家访、学生集体生日会、学生家访等方式深入走进学生、调研学生成长需求,细化人才培养方案,扎实落实立德树人根本任务。(审稿:李芳)