当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

机电工程学院赴中石化工程质量监督总站华中监督站访企拓岗

发布时间:2023-10-16  发布者:沈晓希 点击阅读数:

(通讯员 沈晓希为深入贯彻落实省教育厅、学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽学院毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业10月12日,武汉工程大学机电工程学院院长郑小涛、党委副书记孙丽娜一行赴中石化工程质量监督总站华中监督站洽谈校企深度合作,学院院长助理马琳伟、过控教研室老师刘利军过控科研团队成员参加此次活动

中石化工程质量监督总站华中监督站站长刘毅对我校教师团队赴企业开展访企拓岗表示热烈欢迎,他就公司基本情况、产业方向、主要产品以及用人需求等方面进行了介绍。

郑小涛院长首先介绍了学校基本情况,其次为对学院人才培养的关心和支持表示衷心感谢,他表示中石化工程质量监督总站华中监督站是一家具有雄厚实力和深厚专业资质的企业,希望在学生实习、人才培养、实验室建设等方面加强合作,不断拓展校企合作模式

会上,双方都表示希望在人才培养、科研攻关等方面开展更加深入的合作,发挥各自优势,围绕国家战略、行业需求联合培养既有扎实的理论基础、又有突出的实践能力的高素质复合型人才。

学院党委副书记孙丽娜介绍了学院毕业生考研就业和实习实训等情况,并就学生发展、学科特色、创新实践等方面进行介绍,她表示将积极对接企业需求,不断输送高质量人才。

过控教研室老师刘利军过控专业情况进行了介绍,表示过程装备与控制工程专业作为国家首批一流本科专业建设点,培养的学生基础扎实,能力本领过硬,对武汉中石化来说专业对口,希望以后进一步丰富校企合作形式。

双方就本科学生到华中监督站进行校外实习和毕业设计工作达成共识。

最后,学院一行参观了中石化工程质量监督总站华中监督站新办公大楼。(审稿  李芳