机电工程学院举办2024级新生家长“面对面”交流会

发布时间:2024-09-13  发布者:牟禹恒 点击阅读数:

(通讯员 牟禹恒)为加强学院与新生及家长之间的交流与联系,更好地促进家校协同育人,9月10日下午,机电工程学院在205会议室举办了2024级新生家长“面对面”交流会。学院领导班子、新生班主任及新生辅导员出席了此次交流会,会议由新生辅导员牟禹恒主持。

会上,党委书记郑玲莉代表学院向来自全国各地的家长及新生表示热烈欢迎,同时感谢家长对学院的信任和托付,也表达了对新生的鼓励与期待,激励新生要明确梦想,并为之努力奋斗。希望家长和学院在学生成长过程中广泛交流、充分沟通,形成家校教育合力,为新生们的成长保驾护航。

院长郑小涛从学院的发展历程、师资队伍、课程建设、创新创业、科研平台、优秀校友等方面介绍了学院的基本情况。他表示机电工程学院是学校最早设立的院系之一,专业特色鲜明、师资力量雄厚、课程体系优质、工程教育完备、创新教育优良,希望家长放心将孩子交给学院,大家一起携手共进,助力孩子健康成长。

校人才办副主任孙丽娜对于大多数家长关心的学校基础设施、学生培养体系等方面做出了解答,同时具体说明了如何建立良好的家校信息沟通渠道,让家长能够及时了解孩子的学习情况、生活状态。

院工会主席林纬为家长们解答了专业特点、科创研究等相关问题,同时提醒家长要多关注学生在校学习、生活情况,加强沟通交流,引导孩子们尽快适应从高中到大学的转变,家长们积极参与讨论,会议现场气氛非常活跃。

会后,23级辅导员杨星带领家长们参观了学院的学习环境及实验室设施设备,并一同合影留念。

此次家长交流会有效促进了新生及家长对学院的了解,帮助学生更好地适应大学生活。同时也为家长和‌教师提供了一个交流的平台,从而更好地因材施教。

(审稿 郑玲莉)