学院新闻

    学院新闻
    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    学史悟道 增信铸魂——机电工程学院开展3月支部主题党日活动

    发布时间:2021-04-06  发布者:程俊文 点击阅读数:

    (通讯员 程俊文)为深入学习2021年全国“两会”精神、学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、学习修订后的《中国共产党党员权利保障条例》、扎实开展基层党组织换届选举的相关学习,机电工程学院党委开展多种形式学习活动,认真组织3月支部主题党日,完成各项规定动作,扎实推进学习任务落实落地。

    全国样板党支部、化机教工党支部书记杨红传达了“机电工程学院关于开展‘学党史、悟思想、办实事、开新局’党史学习教育的实施方案”,指出要充分认识重大意义,牢牢把握目标要求,重视6个方面的学习内容。学院党委以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,紧扣“学、讲、比、做、亮”五条主线,精心谋划“学史悟道”、“增信铸魂”、“崇德励志”、“建功力行”、“传薪育人”五大行动,面向全院师生开展“十个一”党史学习教育特色实践活动,包括主题读书班、专题党课、培训班、党员“说”、知识竞赛、红歌比赛、我为群众办实事、院志编写、党员风采展、成果展等。

    在组织委员曾莉同志的带领下,支部集体学习了全国“两会”精神,以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。

    曾真同志谈到,百年党史,波澜壮阔,见证了中国从站起来,富起来到强起来的伟大实践,是中国共产党人的革命史,奋斗史和创业史。重温党史,不忘初心,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

    杨红同志谈到,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。加强党史学习,尤其是在年轻一代中开展党史学习教育活动,具有非常迫切的现实意义,是实现党的红色基因历史传承的重要手段,对于我们建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

    机电工程学院研究生第二党支部结合党史学习教育动员大会和支部主题党日活动进行学习教育,党员尹占峰说到,今年的两会认真总结过去工作成果,深刻审视未来世界变化,为接下来的发展定下了基调。今年作为"十四五”规划开局之年,上承全面建成小康社会的巨大成果,特殊的历史阶段要求我们要完成特殊的历史任务。我们要把握住社会发展的大方向,积极登上国家发展的快车,顺应行业发展规律,坚定不移自立自强、创新奋斗,汇聚起夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的智慧和力量。党员熊家豪谈到,总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的讲话再一次证明我党上下同心,从脱贫攻坚目标的完成到探月工程任务的实现,再次证明我党干实事,绝不空口承诺,言必行,行必果,对人民负责。

    机电工程学院材料成型与控制工程专业学生党支部认真组织支部党员开展学习教育活动。党员程矩带领支部党员回顾了全国两会的基本内容,谈到在新的阶段目标里,我们要按照李克强总理的指示,我们要贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,加强党风廉政建设和反腐败斗争。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。严格落实中央八项规定精神,持续为基层减负。党员宋菁琦带领全体党员开展党史学习,谈到我们要按照习总书记指示,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。党支部书记刘汉红对支部全体党员提出要求,要认真学习党史,认真研读《中国共产党简史》;要在思想上、学习上、考风、文明寝室建设中发挥带头作用;要落实好积极分子联系工作;要积极参加支部开展的主题活动,每人都为支部创建样板支部做出努力;要同学们关注并配合“青”听党史专栏;

    机电工程学院党委在3月主题党日活动中,认真组织各支部开展学习活动,着力领会2021年全国“两会”精神,推进党史学习教育活动落实落地,取得了良好的效果,为学院各项事业向前发展注入了新的动力。(审稿 李芳)。