当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

机电工程学院召开过程装备与控制工程专业认证迎评工作大会

发布时间:2022-09-27  发布者:马琳伟 点击阅读数:

本网讯(通讯员马琳伟)9月26日上午机电工程学院在205会议室召开过程装备与控制工程专业认证迎评工作大会学院党委书记李芳、副院长郑小涛、副院长何毅斌、过控专业负责人喻九阳教授出席会议,全员教职工悉数参会。会议由学院党委书记李芳教授主持。

副院长郑小涛对迎评工作进行全面部署,将各项准备工作任务分解落实并统筹安排至个人和教研室,并要求学院其他专业和相关教研室紧密做好配合工作,做到全院一盘棋,为专家线上认证做好充分准备。郑小涛副院长带领大家再次学习了工程教育专业认证“学生中心、产出导向和持续改进”的教学理念,以及学院的机制建设和运行情况,着重强调将机制建设落实在日常的教学活动中。同时,要求各教研室根据检查清单,以教研室为单位对课程教学档案等资料进行系统核查。

过控专业负责人喻九阳教授深情回顾了我院过控专业的发展历程和工程教育专业认证申请和建设经历,希望在全院的共同努力下,续写机电工程学院和过程装备与控制工程专业的辉煌。

党委书记李芳在总结发言中指出,专业认证是人才培养的需要,专业建设的需要,教师成长发展的需要,更是学院高质量发展的需要。一是高度重视,充分认识过控专业认证的重要性;二是人人参与,尽心尽责落实落细各项工作任务;三是压实责任,形成奖惩追责机制,希望全院上下齐心协力,分工负责,在大家的共同努力下顺利通过认证。

最后,李芳强调,当前要全面做好安全稳定工作和疫情防控工作,为专业认证的迎评工作营造良好的工作环境,确保认证工作顺利完成,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和五十周年校庆。

审稿人:李芳